Fri08012014

Last update03:44:33 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Postres Postres Dulces Tipicos Mexicanos Chongos Zamoranos

Chongos Zamoranos

Postres típicos de México

Una de las delicias que nos regala el estado de Michoacán son los deliciosos Chongos Zamoranos y aquí en Sabor a México te decimos como hacerlos de una manera casera y deliciosa.

Los Ingredientes:

4 litros de leche, si la consigues sin pasteurizar, mejor

4 tazas de azúcar

3/4 de pastilla para cuajar

canela en rajas

La preparación:

Pon a calentar en una olla la leche con un poquito de agua tibia, agrégale la azúcar y disuélvela. Luego la pastilla para cuajar ponla en un poco de agua y desbarátala, ya logrado esto únela a la leche.

Espera a que cuaje la leche y luego de 2 horas córtala en cuadros, ponle una raja de canela a cada cuadro de leche cuajada y los vas a poner al fuego, muy bajo y cuidando que no hierva por aproximadamente unas 2 horas o hasta que estén los chongos color ámbar y el liquido este convertido en miel.

No los muevas durante se están cociendo pues podrían desbaratarse y esto aparte de que les resta sabor también te perjudica para su presentación.

ANUNCIATE

Conoce los espacios que tenemos para tí

MOJO

VIVE UNA EXPERIENCIA DELICIOSA

ANUNCIATE

Conoce los espacios que tenemos para tí

MOJO

VIVE UNA EXPERIENCIA DELICIOSA

ANUNCIATE

CONOCES LOS ESPACIOS QUE TENEMOS PARA TÍ