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Sopes

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Antojitos mexicanos

Las famosas garnachas son parte fundamental de la gastronomía mexicana y esta vez en Sabor a México te traemos la receta para que puedas disfrutar de unos deliciosos sopes.

Ingredientes:

Medio kilo de masa de maíz para tortillas

1 cucharada de manteca de cerdo o vegetal (opcional)

2 tazas de frijoles refritos

2 chorizos fritos o dos tazas de carne deshebrada de res o pollo o picadillo

2 tazas de salsa al gusto

1 taza de queso fresco rallado

Una lechuga rebanada finamente

Una cebolla picada

Tomate rojo picado

Manteca o aceite para freír

Adornos al gusto: papas en cuadritos fritas, aguacate, cueritos, zanahorias y chiles en vinagre etc.

Salsa mexicana al gusto

Preparación:

Lo más importante para lograr un buen sope es amasar la masa con la manteca y un poco de sal. Ya bien amasada toma un pedazo de masa y hazlo bolita y luego con tus manos apladele para que se haga una especie de gordita de masa, ponla en un comal y cuécela por los dos lados, cuando vaya a la mitad de este proceso, hazle un bordecito en una de las orillas para que lo que va de relleno de se desparrame fácilmente a la hora de comerlo.

Lo más recomendables es hacer varios sopes y luego prepararlos pues se te hará mucho más sencillo, puedes comerlos así, o freírlos de las dos maneras son deliciosas.

Ya que decidiste como los comerás úntales unos deliciosos frijoles refritos y ponles el relleno que más te guste, carne deshebrada, picadillo, chorizo y cúbrelo con lechuga, cebolla, tomate y queso rallado o deshebrado, algunas personas también les ponen crema y salsita al gusto.

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