Mon09222014

Last update09:27:27 PM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Sopes

  • PDF

Antojitos mexicanos

Las famosas garnachas son parte fundamental de la gastronomía mexicana y esta vez en Sabor a México te traemos la receta para que puedas disfrutar de unos deliciosos sopes.

Ingredientes:

Medio kilo de masa de maíz para tortillas

1 cucharada de manteca de cerdo o vegetal (opcional)

2 tazas de frijoles refritos

2 chorizos fritos o dos tazas de carne deshebrada de res o pollo o picadillo

2 tazas de salsa al gusto

1 taza de queso fresco rallado

Una lechuga rebanada finamente

Una cebolla picada

Tomate rojo picado

Manteca o aceite para freír

Adornos al gusto: papas en cuadritos fritas, aguacate, cueritos, zanahorias y chiles en vinagre etc.

Salsa mexicana al gusto

Preparación:

Lo más importante para lograr un buen sope es amasar la masa con la manteca y un poco de sal. Ya bien amasada toma un pedazo de masa y hazlo bolita y luego con tus manos apladele para que se haga una especie de gordita de masa, ponla en un comal y cuécela por los dos lados, cuando vaya a la mitad de este proceso, hazle un bordecito en una de las orillas para que lo que va de relleno de se desparrame fácilmente a la hora de comerlo.

Lo más recomendables es hacer varios sopes y luego prepararlos pues se te hará mucho más sencillo, puedes comerlos así, o freírlos de las dos maneras son deliciosas.

Ya que decidiste como los comerás úntales unos deliciosos frijoles refritos y ponles el relleno que más te guste, carne deshebrada, picadillo, chorizo y cúbrelo con lechuga, cebolla, tomate y queso rallado o deshebrado, algunas personas también les ponen crema y salsita al gusto.

ANUNCIATE

Conoce los espacios que tenemos para tí

MOJO

VIVE UNA EXPERIENCIA DELICIOSA

ANUNCIATE

Conoce los espacios que tenemos para tí

MOJO

VIVE UNA EXPERIENCIA DELICIOSA

ANUNCIATE

CONOCES LOS ESPACIOS QUE TENEMOS PARA TÍ