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Back Historia de la Cocina Mexicana Historia de la Coina Mexicana Ingredientes Básicos de la Comida Mexicana

Ingredientes Básicos de la Comida Mexicana

El piloncillo

Ingredientes básicos de la comida mexicana

El piloncillo se utiliza mucho en la comida mexicana para endulzar postres y bebidas así es que te vamos a platicar un poco sobre este ingrediente.

Chile Chilhuacle

Historia de la Cocina Mexicana

Ingredientes básicos de la cocina mexicana

Te vamos a platicar sobre el chile Chilhuacle es importante resaltar que bajo este nombre se albergan tres Chiles secos de diferentes colores.

El arroz

Historia de la Cocina Mexicana

Ingrediente básico de la cocina mexicana

En que casa mexicana no se cocina por lo menos una vez a la semana un rico arroz ya sea blanco, rojo, verde o amarillo aquí en Sabor a México te platicamos sobre este cereal tan rico.

Especias y condimentos de la comida mexicana

Historia de la Cocina Mexicana

Ingredientes básicos de la comida mexicana

La cocina mexicana  tiene algo muy especial en su textura, en su sabor, aquellos que la prueban quedan enamorados de su exquisita originalidad y esto es alcanzado en su máximo esplendor por las fabulosas especias y condimentos  con los que se cuenta para preparar un sinfín de deliciosos platillos.

La Tuna

Ingredientes básicos de la Comida Mexicana

Esta deliciosa fruta, llevamos comiéndola desde hace mucho tiempo ya que en el Imperio Azteca la consideraba un manjar. Así que te vamos a platicar un poco de esta delicia.

Como preparar masa de maíz nixtamalizado, en casa.

Ingredientes Básicos

Historia de la Cocina Mexicana

Esta receta es para toda la gente que le gusta cocinar, les digo esto porque sí te llevas bastante tiempo en la preparación. Ojala les sirva.

Limón

Limón

Historia de la cocina mexicana

Ingredientes básicos de la cocina mexicana

Está deliciosa fruta ácida, es muy importante dentro de la cocina mexicana ya que es rica en vitaminas, elimina toxinas y además te puede ayudar en infinidad de platillos.

Champiñones

Champiñones

Historia de la cocina mexicana

Ingredientes básicos de la comida mexicana

Los champiñones, setas u hongos son un ingrediente muy valioso para la cocina mexicana ya que los puedes comer crudos o cocidos.

Ají amarillo

Ají Amarillo

Historia de la cocina mexicana

Ingredientes básicos de comida mexicana

Sabemos que los condimentos son muy importante para la comida mexicana porque es lo que le da el sazón a nuestro guisado o simplemente resaltan el sabor, incluso lo podemos hacer más digerible.

La Menta

La Menta

Ingrediente Básico de la comida mexicana

Historia de la cocina mexicana

La menta conocida también como hierbabuena se utiliza como condimento en las cocinas mexicanas y aquí en Sabor a México te platicamos un poco sobre los usos y beneficios.

El Aceite

El Aceite

Ingredientes básicos de la cocina mexicana

Historia de la cocina mexicana

El aceite es un ingrediente indispensable en la casi todas las cocinas mexicanas y aquí en Sabor a México te platicamos un poco del aceite y con que los puedes combinar.

Chile Chipotle

Chile Chipotle

Ingredientes Básicos de la cocina mexicana

Historia de la Cocina Mexicana

En Sabor a México te vamos a contar un poco de la historia del Chile Chipotle, que es un ingrediente indispensable en nuestra cocina.

Los Escamoles

Los Escamoles

Historia de la cocina mexicana

Ingredientes básicos de la comida mexicana

Aquí en Sabor a México te vamos a platicar un poco de la historia de Los Escamoles, un alimento común en el tiempo prehispánico, pero ahora tan escaso y tan cotizado.

Hoja de Aguacate

Ingredientes básicos de la comida mexicana

Esta hoja es muy usada en la comida Oaxaqueña, Chiapaneca y Poblana. La hoja de aguacate tiene un olor parecido al anís y su sabor es un poco dulce, anisado y con un ligero toque de nuez.

Xoconostle

Historia de la cocina mexicana

El xoconostle es el fruto de  la Opuntia Joconostle, que es una planta de la familia de las cactáceas, su piel es suave y comestible a diferencia de la tuna su prima cercana,  su sabor ácido y complejo, es diría yo, es un gusto que se adquiere a base de comerlo en diferentes presentaciones, este un ingrediente mas de nuestra basta gastronomía, generalmente lo usamos para hacer salsas, mermeladas, agua fresca, en guisados con carne de cerdo y hasta deshidratado con chile y limón.

Tomillo

Historia de la cocina mexicana

Ingrediente básico de la comida mexicana

Tomillo

Mejorana, hierba de olor

Historia de la cocina mexicana

Ingredientes Básicos de la comida mexicana

Mejorana, hierba de olor

Guayaba

Historia de la comida mexicana

Ingredientes básicos de la cocina mexicana

Guayaba

Col

Historia de la cocina mexicana

Ingredientes básicos de la cocina mexicana

Col

Habas

Historia de la cocina mexicana

Ingredientes básicos de la comida mexicana

Habas

Zapote

Historia de la cocina mexicana

Ingredientes básicos de la comida mexicana

Zapote

Rosca de Chamoy

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